Романс

Константин Ругрофф
  Нет взгляда прекраснее, чем у тебя!
Нет рук и волос нежных ни у кого!
А сердце лишь давит с тоскою, любя
И мысли все спутались вновь. Отчего?

  Ловлю я мгновенье, как нить Ариадны,
И взор твой пишу пред собой вновь и вновь!
И даже минуты с ней встреч так отрадны,
И где-то всё ближе та, чудо-любовь!

  Когда же прощания час настаёт снова нам,
Я, словно огонь, догораю в ночи!
И пеплом развеюсь по нежным следам
Той близкой, но так же далёкой любви!

  А вдруг через миг не увижусь я с ней,
 тогода словно небо, прольюсь я дождём...
И, тихо, в окно постучусь ветром к ней
Лишь выйдет она, обниму её Сном
  3.01.2004 19:30