Сонет МорфЕя

Лана Литвина
Мой друг и враг - полночных снов создатель,
То страхом, то тревогой душу гложешь,
Романов изумительных издатель
Загадками Морфея всех тревожишь.

Предсказываешь что-то спозаранку
Или средь ночи в ужасе разбудишь,
Затягиваешь сладостно морзянку,
В которой всё смешалось: чувства, люди...

Кто ты, Кудесник моих дивных снов?!
Зачем тебе досУг мой, чувства, мысли?!
Я - странник снов - к открытьям не готов:
В пророчествах твоих совсем не смыслю...

Но гонит мыслей беспорядочных скольженье
Его Величество - Воображенье.