Канитель

Ви Точка
Забудется… И не забудется.
Но за обиды, верно, ссудится –
спокойная и тихая печаль.
Укутавшись, под вечер, в шаль,
застынешь у окна.
Морозы…
Своей, уже привычной, позой
покажешь всем вокруг: «Одна»
и:
«Это уже было. Было.»
 
И что же говорить: «Мне жаль…»,
когда совсем – ничуть - не жаль?
То ль подзабылось,
                то ль остыло.

.....

Метёт метель.
Снежинки, точно канитель,
тончайшей серебристой нитью,
дань отдают ему – наитию.

И, всё же, как светла сегодня даль!




декабрь 2010 г.

* Канитель (от франц. cannetille), тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания. (с)