Плач

Фаина Акишина
...Сторона ль моя,
где соловушка,
а судьба моя -
горечь-долюшка...
Ушло солнышко,
закатилося,
я одна домой воротилася.

...Как черён платок! -
Он черней в ночи.
Ты,соловушка,
помолчи-молчи...
Мне б одной побыть
без тебя,певца,
больше радость та
не сойдёт с крыльца.

Как в лугах цветы
позавянули,
на мою ладонь
слёзы канули...
слёзы канули,
покатилися,
от людской молвы не укрылися...
1968г.