Спокойно спится в коме...

Гурова Галина Евгеньевна
Из историй болезни
(зарифмованные ляпы)

1.Звонил в больницу местный участковый
(Старушка без сознания была)…
Больная, до приезда нашей «Скорой»,
Век жизнью половою не жила…

2.Спала спокойно. Двое суток в коме.
Сознанье, после клизмы, обрела…
Лежит на койке и ритмично стонет…
На яйце-глист анализ не сдала…

3.Больная Недострельникова Нелли,
Пол – женский. 90 лет. Мигрень…
В своём уме. Активная в постели.
И пульс ритмичный, 2-3 раза в день…

4.Всю ночь знобило. Мёрзнет и в халате…
Сегодня стула не было ещё,
Но  по словам соседей по палате,
Отходят газы очень хорошо…

5.У пациентки зрение плохое
(Мужчину от козла не отличит)…
А положение в семье такое:
Есть муж, два сына и радикулит…

6. Но улучшенья, налицо. В итоге:
Больная, как здоровая,  лежит.
Сама уже протягивает ноги,
А это точно значит – будет жить!
*******
Пы.сы:
Нас здравоохранение спасёт
От многих бед! И мы ему желаем:
Лечить нас ЛУЧШЕ, двигаясь вперёд,
Но, без сомненья, не вперёд ногами!