12

Джимми Колфилд
скажи, все было бы хорошо, если бы у меня не было ног?
я б лежал  у твоей постели, как побитый облезлый щенок
и лизал бы твои пятки, играл с тобой в прятки
дурачился, иногда понемногу собачился, но мы бы мирились.
делились всем и всяким -
скажи, если б я был собакой, ты бы любила меня крепче?
если б у меня не было рук,
я не мог бы сжимать твои пальцы, и держать вечерами пяльцы, что дарил тебе твой друг.
если бы у меня не было рук, я был бы бескрылой птицей,
ты могла бы смириться?
скажи, если б я был слеп, ты бы стала ко мне добрее,
твое сердце бы билось быстрее?
твои чувства бы стали острее, если б я не мог видеть,
любить\ненавидеть твои усталые плечи?
ты меня каждый день калечишь, а вот скажи,
если б я был нем, и мои слова беззвучные
ты размазывала б как крем, по гнилым от воды уключинам
ты бы стала ко мне проще?
ты б смогла отбросить "пожестче" и почаще не слушать, а слышать?
если я не мог бы дышать, ты бы слаще меня целовала?
обнимала бы, укрывала, не ломала б мои кости,
не сбегала бы к маме и в гости, чтоб не видеть моих глаз?
если я бы подох сейчас, скажи, ты б пришла на могилу?
ты бы голову там склонила, возложила б букет дешевый?
ты сняла бы с себя шоры?

я ничего не прошу у тебя, ты слышишь
мне неважно с кем ты там спишь, кому пишешь
я, кажется, многому научился, перестал доверять словам

и давай наконец разделим квартплату напополам