Над Индийским океаном

Поль Корде
Барханы чистых облаков
Под голубым сияют небом,
И прячут землю под покров
От взглядов, словно взбитым снегом.

За бортом минус 50,
А в тысяче под нами милей
Ветра, наверное, свистят,
И океанской свежей пылью

Бросают вызов парусам,
И смелым перелетным птицам,
И открывают чудесам
Невероятные границы.


30.11.10