Сократ Сальери я не виноват...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…Сократ Сальери я не виноват
во лжи и антитезе антител
и если оглашаю свой виват
не верьте мне иного я хотел

вся пропаганда звонкого ключа
сумеет ли мой зАмок на замОк
замкнуть под детский лепет ильича
который лучше выдумать не смог

и я швейцарий лондонов боюсь:
а вдруг не захотят отдать берлин
а захотят наручники марусь
и тот замОк который он сверлил

сверлом марксистско-собственных идей
и бор-машиной чрезвычайных мер
ОТЕЧЕСТВО ЗАГАДКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ
КОТОРЫМ МИР ОДИН ГЛУХОЙ ВОЛЬЕР…