Лесная история

Анна Хорватова
У зайчихи заболел
Маленький зайчишка -
Кашель зайку одолел,
Плохо спит малышка.

                Чем помочь ему? Хоть плачь.
                Жил здесь недалЕче
                Михаил Топтыгин — врач:
                Всех зверей он  лечит.

У зайчихи — телефон.
Позвонила срочно.
«Хорошо»,- ответил он,
В два прибуду точно».

                Торопливо врач идет
                К  зайкиному  дому...
                Застегнул  халат. И вот
                Стал смотреть больного.

Пульс проверил по часам,
Выслушал  зайчишку
И  поставил ему сам
Градусник  подмышку.

                Осмотрев у зайки рот,
                Врач сказал: «Мне ясно:
                Скоро всё само пройдет-
                Это не опасно.

Пульс нормальный,- говорит.
Легкие в порядке.
У зайчонка легкий грипп-
Ставьте грелку к пяткам.

                И придется полежать
                Полторы недели.
                Нужно строго соблюдать
                Вам режим постельный.

Полосканий, капель дал,
Порошков  немного.
Попрощался.  Пошагал
Он в свою  берлогу...

                Десять дней прошло. Больной
                Ножками задрыгал.
                Вскоре снова в лес густой
                Побежал, запрыгал

Утоляя  аппетит,
Зайчик грыз осину.
Горло больше не болит,
И не ломит  спину.