Осень

Вячеслав Кузнецов 3
За окном сегодня сыро,
Ветер дует озорной.
Сяду тихо у камина,
Отдых дам душе, покой.

Дождь иголками, колючий
Пляшет бойко на стекле.
Дом, как богатырь могучий,
Не пускает хлад из вне.

Пес дворовый в будке скрылся,
На ночь спать прилег уже,
Тоже, видно, притомился,
Уши лишь на стороже.

Жаль деревья-одиночки,
Зябко жмутся все к кустам.
Осень сбросила листочки,
Их, подставив всем ветрам.

Местных птиц не слышны трели -
В слякоть каждый ищет кров.
Воробьи забрались в щели
Покосившихся домов.

Лишь огонь в камине весел,
Затянула песнь труба,
И удобство мягких кресел
Манит в сон, как никогда.