Скандал

Григорий Покровский
                Скандал

В США  — очередной пассаж!
Мир весь сразу забурлил:
Необузданный Ассанж
Документы утащил.
Он публиковать всё стал,
Власть поставил на дыбы.
Разразился тут скандал —
Не дошло бы до беды.

Показал он нам  войну
И убийство журналистов,
Да в Интернете болтовню
США послов и всех министров.
Нам понятно, чья работа —
Тех  обученных ребят.
У господ одна забота —
Обаму видеть не хотят.


И о России мы  узнали —
Воровская мы страна?!
Что ж вы раньше не сказали,
Не открыли нам глаза!?
Мы на Запад зря бежали,
Сломя голову, гурьбой.
В НАТО нас совсем не ждали —
Фигу держат за спиной.

Если скупим, литы, латы
И все за злотым побегут,
То сказали супостаты —
Три дивизии пошлют.
Вот те на!  Им доверяли!
Те в грудь стучали кулаками,
 А наших кормчих  обзывали
Непристойными словами.

Джулиан, ну ты и дал —
Мы не знаем, как и быть!
С удивленьем мир узнал —
Не умеешь ты любить.
Посиди годок, другой—
Женщин надо уважать;
И подумай головой —
Кондом стоит признавать.

Ты не там дружок украл —
В нашем МИДе — это да:
Ты б по Лондону гулял,
И не пришла б к тебе беда.
Знаешь, как у нас жируют —
Пустяки, что власть болтает —
Миллиардами воруют,
И никто не замечает.

Зря, браток, там  поселился.
В Москву надо приезжать,
Ты б тут быстро научился
Как деньжищи добывать.
А ты  набрал какой-то чуши,
Жаждешь правду рассказать.
Все давно закрыли уши!
Хочешь к совести призвать?