Александра Огаркова. Заполярье

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/09/13/6702


В природе северных широт
Есть та особенная прелесть,
Которой не сыскать нигде,
Как бы того вам ни хотелось.

Чудесен там полярный день:
В нем нет конца и нет начала,
Несёт отраду он душе,
Которая зимой скучала.

Осенней тундры торжество
манит к себе богатством красок,
Ты в светлый мир его войди,
И ты увидишь – мир прекрасен!

Цветной загадкою зимы
Блистает Севера сиянье!
Как жаль мне тех, кто до сих пор
Ни разу не был в Заполярье.