Гадание на камнях

Рузанна Комнацки
Бесшумен бронзовый песок.
Лишь голос вечности мне слышен.
В руках и Запад и Восток,
Дышу огнем... И время дышит...

Кто я здесь? Странник иль мыслитель?
Я - воин иль сбежавший раб?
Я маска трагика. Ты - зритель.
Я без Тебя и нищ, и слаб.

Урим-кристалл - Ты скажешь:"Да".
И сердцем неисповедимо
Я слепо следую туда,
Где ожидает "нет" тумима.

Нет, мне не хватит целой жизни,
Чтоб осознать любовь Твою!
К Тебе, к единственной Отчизне,
С болезнью в сердце, с верой в мысли
Сквозь смерть и время я иду.

Так непонятен путь земной,
Неведома к Тебе стезя.
Но лишь в Тебе, Создатель мой,
Предназначенье бытия!