Комплимент

Светлана Соколова 4
Как тихо слёзы капают с души,
Чужой, со стороны, не замечает.
Две грустных звёздочки
        в глазах твоих зажглись -
Увидит только тот,
          кто всё про это знает.

А, кто-то (вам чужой)
             подкинул комплимент:
"Красивые глаза у Вас!..
                Вы  знаете?
Наверно с Вас писал
                Мадонну Рафаэль?
В глазах у Вас загадка! Понимаете?"

О, этот человек, (конечно!) пошутил!
Не ведая, пролил флакон с бальзамом!
Он не на долго, пусть,
                но слёзы осушил...
А звёздочки на век в глазах оставил.