сны

Анна Стратонова
копировать жесты и голоса,
сбиваясь с ритма усталых сердец,
что не мечтали о небесах,
видели сны, где потерян конец...
видели сны, про пустой кинозал,
нет игр, нет зрелищ, другой ерунды,
кто-то камни в окно бросал,
кто-то вдыхал полуночный дым,
кто-то кого-то зачем то украл,
кто-то забыл родиться на свет,
кто-то уснул, а кто-то не спал,
сны повторяются тысячи лет.
я засыпаю опять одна...
я, как они, тоже вижу сны.
там, где волчицу греет луна.
там, где свобода и крылья даны.