Встреча весны

Василиса Ледум
Солнце светит невинно, распуская лучи,
На согретые ветки садятся грачи.
В окна сонных домов залетает весна,
Оправляются листья деревьев от сна.

Все прохожие дарят друг другу улыбки,
Оставляя зиме все обиды, ошибки.
Выбегают из школ озорные детишки,
На ходу побросав все тетради да книжки.

На площадке ребята ловят солнечный зайчик,
Переполненный счастьем, с куклой бегает мальчик,
И, виляя хвостом, с ним бежит собачонка,
Держа робота, звонко смеётся девчонка.

Со двора выбегает, визжа, детвора,
Позабыв про уроки, с громким криком: «Ура!»
Они быстро бегут, зная, что в переулке
Тётя Фрося продаст очень вкусные булки.

Всех весна накормила сегодня теплом,
Напоила всех солнцем, ясным ласковым днём,
Растопила печали, разогнала тоску,
Все с ума посходили, встречая весну.