Туману

Нонни Сэинт
В чём же дело, туман, в чём же дело?
Ты всё спишь под «скандал» философий.
Вся в мечтах стольких диких мелодий.
В чём же дело, туман, в чём же дело?

Ну зачем же, туман, ну зачем же?
Ты часами с ним на телефоне.
Восседаешь прекрасно на троне.
Ну зачем же, туман, ну зачем же?

Ещё сколько, туман, ещё сколько?
Будешь ждать чудо по воскресеньям,
Доверяя невидимым звеньям.
Ещё сколько, туман, ещё сколько?

Будет лучше, туман, будет лучше.
После пасмурных снов философий.
После собранных тактов и долей.
Будет лучше, туман, будет лучше…