Если бы мы были счастливы

Нонни Сэинт
Если бы мы были счастливы, милый,
Я б никогда не покинула дома.
Я для тебя не была столь красивой
Ростом чуть выше какого-то гнома.

Если бы мы не искали свободы,
Как-то зачахнув в просторной квартире,
Я продолжала бы ровно во вторник
Жарить оладья тебе на кефире.

Если бы мы, милый, были чуть старше,
Может, сложилось бы всё по-другому:
Я б наварила супов, детям – каши,
Я б никогда не покинула дому.

Если бы были у нас ребятишки,
Ты б не смотрел целый день телевизор,
Ты бы читал перед сном детям книжки,
Ты бы выслушивал все их капризы.

Если бы мы были счастливы, милый,
Я б улыбалась с любовью при встрече,
Но каждый раз, когда я тебя вижу,
Взгляд отвожу и теряю дар речи.