В тридцать лет сгореть от водки...

Сергей Загороднов
            

В тридцать лет сгореть от водки -
Незавидная кончина.
Бог отмерил путь короткий,
Знать, на то была причина.

Мать приходит на могилку.
Лишь она не забывает.
Горькой принесёт бутылку:
Пусть сыночка поминают.

И какой-то бомж-бродяга
Выпьет, закусив конфеткой.
Дескать, что ж, - спи бедолага.
И закурит сигаретку.