Моё Чудо

Нонни Сэинт
Моё Чудо недавно меня обмануло.
Написало на стенке, что больше ненужно.
А само голодало, ему было худо
И в душе его было немножечко стужно.

Я его бы согрела. Затянула б потуже
Шарф в полоску. Купила б ему сигареты.
Если б только от этого стало чуть лучше,
Я сама предала бы свои же приметы.

Я б послушала даже, как живётся с другою.
Что глаза её лучшие камни на свете.
Чудо счастливо, значит, могу быть спокойна.
Пусть от боли сгораю в несчастном столетье.