Я порезала пальцы о звезды...

Любовь Кулешова
Я порезала пальцы о звезды.
Говорили мне: Лучше не трогай
Эти нервно-колючие грозди
Света яркого. Их очень много,
Мне одну бы. Но болью стекают
Темно-алые капельки на пол,
А над  крышей толпою сверкают,
Те, что сделали больно. Заплакал
Кто-то вслух, может я? Нет, не буду!
Завтра станет все проще, наверно.
Так хотелось хоть крошечку чуда,
Но порезала пальцы и вены…