Наша девочка-лето...

Нонни Сэинт
Наша девочка-лето спит с медведем под мышкой,
Пропадает ночами засидевшись за книжкой.
Она пишет ему эти недо-романы.
Наша девочка-лето угодила в капканы.

Ей не нравится осень, ей противны туманы,
Шепчут нежно на ушко ей ветров караваны.
Она ест мармелад, запивая боль чаем.
Ей известно, что там будет где-то за раем.

Наша девочка-лето ждёт тоскливо у моря,
Улыбается шторму, словно не было горя.
Засыпает под утро с мягким, плюшевым мишкой.
Наша девочка-лето спит с разорванной книжкой…