бредни

Алиса Филимоненко
На любой вкус,
На какой только хочешь цвет,
Оторвав у кота ус,
Отобрав у бомжа обед.
Красно-черные в горле напитки,
Что-то белое падает с неба,
Мы пожизненно все на подпитку,
На носу не пойму что белое.
И из рук в руки запретное,
Желтые лица в руках с зелёными,
Взамен получают пакетики,
Или в бумагу что-то завёрнутое.
Оранжевый свет от фонарика,
Освещает дорогупотерянному,
Обжигал пар из закипевшего чайника,
Красные глаза белому кролику
Потерянному.

Сложно найти
По пути
Лазурному
Сложному, мутному.
Голубое небо сложно найти,
Синие пальцы запутались в нити,
На морозе замёрзли,
Забрав у военного китель,
Забрали у астронома звёзды.
Может ещё не поздно?
Может ещё не поздно
Успеть на вчерашнего вечера поезд,
Забрать с вагона фиолетовую шаль,
Я её обронила на рельсы, как жаль,
Разорвут её поезда,
У ожиревших синиц на глазах.
Хоть бы чёрные провода
Проводили правильно поезда,
Мне ведь некому жгут затянуть на руке,
Чтобы черные вещи творились в уме,
А в глазах всё было белое.
Только вот бы всего этого не было
Чтобы ты мне был друг, а не враг,
Вот бы время вернуть назад.
И вернуть на место коту его ус,
И бомжу подарить новый обед,
Но у каждого свой вкус,
И у каждого свой цвет.

© Alice Philimonenko