Я на плечах несу усталый день...

Ольга Заведеева
Я на плечах несу усталый день,
Он как и ты уйдет со мною в никуда
Поблекнет солнце, превратятся в тень
Дороги, стены зданий, города…
В тумане слышу голоса людей,
А может, это только ветер свищет…
И  средь звуков, красок и  огней
Ночлег усталый путник ищет.
И я, как вечный странник этой жизни
Бреду вперед вслепую наугад…
Я не турист какой-нибудь  капризный,
Здесь все мне ново, всему здесь рад.
Дайте  мне идей – воды прохладу,
Спокойствие  души – ночлег, уют…
Мне ,впрочем, больше ничего не надо…
Остальные нужды подождут.
Я на плечах пронес усталый день,
Он как и ты ушел со мною в никуда…
Поблекло солнце, превратились в тень
Дороги, стены зданий, города…
                31.05.10 г.