О снах и подушках

Нонни Сэинт
Сегодня ночью я представлю,
Что рядом ты. Вместо подушки.
Быть может, я теплее стану
Хоть раз, сыграв в твои игрушки?

А сколько между нами вёсен,
Дождей и ливней в вечер тихий?
Сегодня ночью я представлю…
И сон мой будет сладко-дикий.

Но я проснусь чуть-чуть холодной,
Прижавшись телом к батарее.
Что же представить мне на завтра,
Чтоб стать немножечко теплее?..