Родня

Владимир Григорьевич Арсентьев
Мне родни не обойти,
Очень много стало,
Но ведут меня пути
К речке самой малой.

Кличут Иловлей её,
А течёт из детства.
Знаю: в жизни от неё
Никуда не деться.

Не завлечь меня прудам,
Не заманит море.
Я за речку всё отдам,
И могу поспорить...
                1983 г.