Игривый солнца луч

Попова Наталия Борисовна
Игривый солнца луч
Прорвался среди туч,
Прошелся по аллее,
Где листья зеленели,
И вслед ему листва
Шумела и звала.
Скользнул он по реке,
Плывущей в ивняке,
Лёг светлой полосой
И слился весь с волной.
Алмазом засверкал
В живительной росе,
И бликом, заиграв,
Остался на стекле.
Он купола церквей
Позолотил слегка
И побежал скорей.
Уплыли облака...