С первым снегом

Лордлора
Я поздравляю город с первым снегом
Ведь поздравляют же людей,
Чем город хуже? А до обеда
снег выпал, освежив полоску новостей.
Снег лег так нежно, так протяжно,
И занял город, как Наполеон,
Прошелся по бульварам важно,
От свежести его - в ушах стоящий звон.
Снежинки танцевали дикий танец,
А город аплодировал им стоя,
И как безудержный скиталец,
Молил продолжить пляску, ноя,
Что мол так ждали снег и вьюгу,
И в время не своё деревья зацвели.
И город принял зиму, как подругу,
Накрыл на стол, очистил от земли
Ее босые, холодом подернутые ноги.


Я поздравляю город с первым снегом
Ведь поздравляют же людей
А город лучше. Очумев от свежей неги,
Он дарит нам лоскутики идей.
10 декабря 2010 год.