Кинологам - дружелюбиво!

Белая Собака
        Ох, уж эти кинологи! Слишком много их на наши головы развелось. Очевидно, всему виною девяностые, когда одна половина страны воровала, а вторая караулила. Девяностые ушли, а кинологи остались.
        Слышал я, что это "последний промысел - отдавать пса в женихи"(с). Однако, кое-кто умудряется этим промыслом гордиться!
        По идее, кинолог должен быть собаковедом - по смыслу нерусского этого слова. А по факту так называют специалиста, который занимается разведением и дрессировкой собак. Уровень и качество их навыков и знаний при этом значения не имеет.
        Всяк нам хвосты крутить хочет не просто так, а с полным осознанием собственной важности. Не нравится людям быть просто собаководами. Не хочется проводниками служебных собак, не хочется инструкторами или дрессировщиками из Семипупырловского питомника.
        Хочется называться так же солидно, как филолог, биолог, стоматолог.Чтобы дамам представляться эдак многозначительно и серьёзно.
        Важность - это я понимаю!
        Вот возьму и назову себя антропологом, и в документ попрошу записать. Я тоже хочу хозяйкины тапочки мусолить весь такой важный-важный!
        А что? Я в людях по-любому разбираюсь лучше, чем любой из собаковедов. С практической стороны, конечно.
        Теоретические изыскания тоже предоставлю, обещаю. Напишу трактат:"Что такое человек и как с ним бороться".
        Писать буду по-нашему, по-собачьи - подле столбика! На самом высоком уровне написано будет!
        Что, не понять собачьи письмена?
        Так тоже повышайте уровень, на то вы и кинологи.

        Всегда Ваш,
        человековед Б.С.