Дива я!

Елена Роля
Я не хочу надеяться на чудо,
На Божью милость глупо уповать!
Пусть скажут: «Поступаешь ты не мудро!
Люби себя!». Отвечу: «Мне плевать!

Я жить хочу, хочу бросаться в омут,
Да с головой! Хочу верхом скакать
Я по степи, и слезы пусть утонут
В безудержном потоке смеха! Врать,

Лукавить, лицемерить мне не трудно –
Была бы цель, но просто не хочу!
Быть праведной? Как скучно, глупо, нудно!
«Я репутацию свою не замочу!» – 

Кричит ханжа, но не правдоподобна
На зрителя, увы, её игра;
Не мой шаблон, и, право, неудобна,
Тесна, противна маска! Что ж, пора!

Пора обнять весь мир! Вдохнуть свободу!
И крикнуть что есть мочи: «Я жива!!!»,
И ощутить в себе свою природу!
Смотри! Я – королева! Дива Я!».
11.2010.