Падение с Парнаса

Я-Евка
На "Приятно жить иллюзией успеха"
Андрея БРАТОВА
http://stihi.ru/2010/12/08/1677

Приятно жить иллюзией успеха,
Но трудно быть ничтожеством в сознаньи,
Сидеть удобно в скорлупе ореха,
Не то что в шкуре меченой, бараньей.

Из хаоса гармонию услышит
Великий брат, достойный поклоненья,
С рождения в затылок ангел дышит,
Читает нам свои стихотворенья.

Искусства Муза трепетна, упряма,
Легка, интуитивна – чаровница,
Завистников тупых зароет в яму…
Проста подружка в платьице из ситца.

Летающим в заоблачных высотах
Пора на землю грешную спуститься,
У Музы песни скромные щедроты,
Ночами с этой Девою не спится.

***

Падение с Парнаса

Пытаясь хаоса гармонию услышать,
Я ощутил, как что-то мне мешает...
Глаза скосил - а это ангел дышит,
Мне перегаром замутив сознанье.

Великий брат сказал, что для успеха
Неплохо провести бы ночку с Музой,
Хоть стремно - ведь не в скорлупе ореха,
Но ублажил - и мэтром стал в искусствах !

Уж я ли не хвалил ее красоты !
Интуитивна, ведьма, и упряма -
Напрасно снились мне ее щедроты:
С Парнаса свергла и урыла...в яму.