Перемена

Малина Павлюк
Я Вам обязана не многим.
Да чем могли Вы обязать?
Боюсь, была я слишком строгой-
Не дать, не взять. Что тут сказать?

Бывали разные мгновенья:
И пустоты и теплоты.
На сдачу были осужденья,
Ведь как возможно: я и Вы?

Я создана с любви и ласки,
Во мне течет мечтаний кровь.
Вы не с моей уж точно сказки:
Серьезность, брак, замок оков.

Вы так хотели отогреться,
Разбить гранитный сердца блок.
Смогла открыть едва ли дверцу,
За ней расчетов спрятан стог.

Моей души Вы не коснулись,
Не зазвенела та струна.
Но до сих пор Вы не очнулись,
Надеясь получить меня.

Я не хочу Ваших стремлений,
Не тратьте время свое зря.
И бесполезны сожаленья-
Увы, не Ваша я судьба.

Я плод зеркальных отражений,
Я солнцем послана была
Чтоб вызвать бурю изменений
Внутри холодного огня.