Пой, гитара, пой!

Алексей Югов
   ***      (29.12.2005)

Пой, гитара, пой!
Играй в унисон со мною.
Потяни свой бас тугой
Пусть струна звенит с душою.

Играй, играй не прекращая,
Ещё есть песни впереди.
Быть может ждёт меня другая...
Осталось много позади.

Лейся, лейся от дня и по ночь,
Сделай звук вином!
Пой мне, пой, гитарная сволочь,
Раны теребя ножом.