Гимн команды Спартак

Анатолий Викулин
    

     (на  мотив «Славянки»)

Наш Спартак был рабом-гладиатором,
Только честь он свою отстоял,
Всех рабов против эксплуататоров
За свободу сражаться поднял.

Легионы глушил  в высшей лиге он,
Нипочём ему  меч и праща.
Сицилийскими  сладкими фигами
Он фракийских рабынь угощал.
[{Вариант без фиг:
И  между олимпийскими играми
Он фригийских коней укрощал}]
      Вперёд, наш “Спартак»,
      Под грохот атак!
      Вздымай,  наш «Спартак»,
      Свой красно-белый славный стяг,
      Свой гордый стяг!
      Тряп –тяп-тяп-тяп,
      Тряп-тяп-тяп, тяп-тяп.

Над рядами, восторгом объятыми,
Пусть несётся «Спартак»  -- чемпион!»
Кто хоть раз назовёт нас фанатами,
Пожалеет  об этом, пижон.
Ну и т.д.

      ***

На разных стадионах,на разных континентах
Повсюду гордо реет красный стяг.
Болеют за Фламенго,болеют за Ювентус,
А мы всегда болеем за СПАРТАК!

Анатолий Старикан   

      ***

Мяч ведёт вперёд Спартак,
По траве зелёной...
Платят что ли им не так?!
В небо гол кручёный!

Косолаповский   

      ***

Что за клуб такой Спартак?
То сыграет кое-как,
То победит 4-0,
То радость на душе, то боль!сы

Вартан Крикоров