Ветер шумит и щемит ожидание...

Татьяна Рускуле
Небо над городом хмуро, не ласково,
Словно набухший слезами платок.
Осень холодная, серая, вязкая,
Мне подарила свободы глоток.
Ветер шумит и щемит ожидание,
Где-то под ложечкой тихий укус.
И не к чему мне теперь оправдания,
Встречных печалей уже не боюсь.
Осень уходит, степенная, статная,
Мудрость в её увяданье земном.
Только под ложечкой боль благодатная,
Напоминанием мне о былом.