Я, в тебя уходя, умирал...

Сергей Залевский
Я, в тебя уходя, умирал,
Чтобы Бога в себе воскресить,
Чтобы быть им от первой росы
Через звёздную ночь до утра.
Чтоб вошли в эту звёздную высь
Ты и я – как единая плоть,
Как единая суть, чтоб теплом
Расплескаться среди синевы.
В это утро по этой земле
Оживляющим литься дождём,
Помогая тому, кто рождён,
И тому, кто готовится вслед.
Я, в тебя уходя, умирал.
Или бредил в любовном хмелю.
Я тебя больше жизни люблю,
Но божественно лишь до утра.
Задыхаясь от нежности, я
Раствориться мечтаю в ночи,
Чтоб услышать, как ночь замолчит
В стонах истинного бытия.