Сегодня

Волчья Ягода
Сегодня ушёл последний поезд в небо,
Ушёл последний рейс до станции «Счастье».
А мы остались вдвоём с буханкой хлеба,
Чтобы делить её на равные части.

На круглую зиму, на целые сутки,
На вечную ночь обрекая друг друга.
Мы будем пытаться уйти на попутках,
Пока не признаем, что загнаны в угол.

Что загнаны в угол взаимных объятий,
Когда тишиною наполнится вечер,
Мы вновь помечтаем о станции «Счастье»,
И нам на мгновение станет полегче.

Сегодня уснём, не дождавшись заката,
Под музыку тёплого, тихого стука,
С надеждой, что счастье наступит когда-то,
Такое, какого хотим друг для друга…