Мир покупателей и продавцов

Дамир Юсупов
В известной формуле* отсутствует «товар»,
Лишь только деньги, деньги, снова деньги.
Не важно качество, волнует лишь навар.
Мир продавцов поставил всех на четвереньки.
Мы превращаемся в безропотных скотов.
- Эй, налетай! – «реклама – двигатель торговли».
Купить–продать любой из нас готов.
А что-то стоящее сделать ты готов ли?
Творить руками, сердцем, головой?
Ведь был в почете землепашец и рабочий.
Справлялись дружно все с любой бедой.
Теперь главенствует закон лишь только волчий.
Обидеть слабого, застав его врасплох,
В былые времена бы смог не каждый.
Теперь же запросто, ведь он же просто лох.
Топчи упавшего. Кто сильный - тот богатый.
- Ты не способен продавать и врать?
- Ха-ха, убожество. Бесстыжее злорадство.
Нас приучают ржать, и жрать и срать.
Вокруг одно сплошное потре****ство.


* Формула простого товарного обращения, как мы знаем, гласит: товар -- деньги -- товар; формула новой формы обращения гласит: деньги -- товар -- деньги.
Карл Каутский. «Экономическое учение Карла Маркса»