Есенину

Ноябль
Меньше думай поэт,
Меньше думай!
Хватит мыслями
Биться в небо.
Веселишь лишь людей бездумных.
И плюёшься ты корками хлеба.
Вызываешь у них улыбку,
Сотрясая мотивами залы…
Жизнь, как правильная ошибка,
Как влечение к женщине вялой.
Перестань размышлять о жизни,
Ты не ведал её страданий…
Тех, которые гнут в коленях.
Тех, которые рядом с нами.
Она тянет тебя и тревожит,
Ты в судьбу равнодушно веришь.
Да, так тянет, что дрожь по коже…
Веет, словно китайский веер.
Озарение - мысли последок,
Послесловие горя и боли.
Напиши в пустоту напоследок,
О своей богатырской воле.
Бей размерами стен перекрытья,
Испугай потолки удареньем,
На то слово, что ради приличья,
Не впишу в это стихотворенье.
Мысли ночью, а днём, лишь вопросы
Бесконечных любовных метаний.
Помяни эти райские слёзы,
Всех своих покорённых избранниц.

Вечер утро меняет смело,
А тебя заменить невозможно,
Как иголку найти в стогу сена,
Так в России Есенина сложно.
24.11.2010