Роза

Вадим Авагимов
Не люблю мимозу -
Только тронешь чуть…
То ли дело – роза.
С ней смелее будь.
Что ее колючки?
Только напоказ.
Она много лучше,
Это много раз
На себе проверил,
Опытом узнал,
Это в полной мере,
И навек познал:
Если  нет колючек,
И прекрасен цвет,
Обойди ты лучше –
Беззащитных нет.
Если  нет колючек,
С ядом аромат.
Постепенно мучит,
Отупляет яд.
А по мне колючки,
Все же лучше яда.
Если нет колючек
Мне цветов – не надо.