Самой дорогой...

Татьяна Фатыхова
Когда я родилась, ты улыбнулась,
Почувствовала искреннюю радость,
И жизнь твоя в тот миг перевернулась:
Забыла ты про скуку, боль и слабость.
Ты каждый день дарила мне заботу,
И окружила трепетною лаской,
И успевала сделать всю работу,
А вечерами радовала сказкой.

Но вот однажды я заговорила
Одной тебе понятными словами.
Потом с тобою я стихи учила
Про города, про реки с островами.

Меня всегда ты доброму учила,
Прочь отводила сплетни и обманы,
И дверцу в мир улыбок мне открыла,
И врачевала ноющие раны.

Скучала я (не скажешь "нет" работе),
Одна ревела темными ночами,
Ведь дело было все в твоей заботе,
В той, по которой я тогда скучала.

Когда мне было грустно или плохо,
Всегда ты вмиг оказывалась рядом:
Ведь если горько плачет "твоя кроха",
Ей, кроме мамы, никого не надо!

Ты подарила мне минуты счастья,
Тепло души и искреннюю радость,
Крылом своим прикрыла от ненастья
И научила черпать жизни сладость.

Не спорю: не всегда тебя я слышу,
Не замечаю помощь и заботу,
И, может, если вдруг тебя обижу,
То просто сяду и уткнусь в работу.

Но позже, точно, все пойму, я знаю,
И буду помнить долгими ночами,
И слез пролью немало, обещаю,
Над чем-то важным и над мелочами.
Как хорошо, что, мама, ты - такая!
Тобой должна всегда я дорожить,
И я люблю тебя, моя родная,-
Ты с первых дней меня учила жизнь!