Не сгинет душа

Маргарита Залукова
Что березка молчишь на рассвете?
Не волнуйся, не сгинет душа!
Обниму, давай вспомним о лете,
Белоствольная,  как хороша!

Не кидай золотою листвою,
Слезы льются по кудрям твоим,
Осень  небо кропит синевою,
Горизонт под дождями незрим.

Приласкай, приголубь же поэта
Пусть стихами прольется печаль
Сквозь туманы пробьет лучик света
И накинет на плечи вуаль.