Супермаркет

Алексей Морковин
Как я сильно люблю шоколад!
Его вкус для меня, как дурман,
И за плиточкой сладкой тогда
Я зашел в супермаркет "Ашан".

Было утро, но шумный народ
Уж толпился у касс и бистро:
Сто один открывался здесь рот,
Поглощая сто первый ход-дог.

Сеть "Ашан" - здесь потоки людей,
Эскалатор идет вверх и вниз,
Ты деньгами лишь только владей:
Здесь богатый - фасад, ну а бедный - карниз.

Сеть "Ашан" - изобилие благ
Притягательно каждому здесь -
Консультант по-фальшивому рад,
Если хочешь ты пить или есть,

Если хочешь от жизни уйти,
Утонув в океане вещей.
У кассира - на выручку бзик,
Будто чахнет над златом Кащей.

И, развесив свои животы
На ремни, как белье на ветру,
Человечки кидают понты:
Не еду покупают - жратву!

Вот у дамочки жирный кальмар
И в пакете два желтых тунца -
Изо рта валит тучами пар:
Ее радости нету конца!

Вот мужик держит крепкий кокос:
Я жену,- говорит, - удивлю!
Эх, пустить бы тебя под откос!
Удивил бы, сказавши: "Люблю..."

А вот парень на кассе стоит -
В сверстнике, думал, увижу я свет,
Но кассирше пацан говорит:
"У тебя этих, латексных нет?

В этом деле мне нужно помочь:
Ко мне тёлка придет, ё-моё!
Дай таких, чтобы смог я всю ночь
Словно курицу, жарить ее!"

Содрогнулся от этих я просьб,
Расплатился, быстрей отошел,
И теперь с супермаркетом врозь,
Хотя много недель уж прошло.

Вот бы был это сон иль обман -
Был бы этому искренне рад!
Не хочу заходить я в "Ашан",
Хоть я все же люблю шоколад.

Декабрь 2010г