Нежданная встреча

Ольга Зарянко
Живой свидетель прошлых дней-
Подруга юности беспечной,
Любви, секретов, игр Заречья,
Где мы - "водою не разлей".
Твои весёлые глаза...
В них - искренность! Скажи на милость...
Ты говоришь, тебе я снилась...
Так странно, в памяти -  вокзал,
Виновник наших встреч, прощаний...
Не виделись мы двадцать лет?!
Того вокзала больше нет,
Другие - мы, нет деда Вани.
Твоя открытость, как бальзам -
Такая редкость в наше время!
Мы мчались в разных параллелях,
Вернёмся вновь к своим кострам.
Ты - за порог, твой номер в телефон,
И радость встречи в сердце узелком...
На Новый Год и Рождество звонком,
Улыбкой будто, мой осветишь дом.
Бескрайность муаровых ночей
Проглотит  детства хризантемы
И юности ничтожные проблемы.
Не погасить лишь памяти свечей...