Пишите

Клавдий Михайлов
***
Растворяюсь, не дыша, над тетрадкой толстой.
"Графоманство" - важный шаг творческого роста.
Неумело? - Ну и пусть! Все так начинали.
Словарями обложусь, рядом - чашка с чаем.
Нынче слово-воробей вылетит на волю.
Дайте срок, и "Журавлей" запоете с болью.(*)
А пока, со стажем "снобы" малость помолчите.
Книжный шкаф моя основа, классик - мой учитель!

(*)"Журавли" - песня, известный хит

***
Пишите, милые, пишите!
Я всех люблю вас и читаю.
"Эстетов" слушать не спешите,
ведь и они так начинали.
Неблагозвучно,с ритма сбивчиво,
порой грешащее размером,
но - нарождайте стихо-дитятко,
пусть неумелое, но - первое!
И, оглядев его внимательно,
сравнив с другими, лучше с классикой,
вы станете в сто крат старательней,
в "детсадик" вступите из "яселек".
Тянитесь к "школьному" учебнику,
пишите много и настойчиво.
И пусть "эстет" и "сноб" занервничал,
вы - отрабатывайте почерк!
И опытный Поэт, Прозаик,
увидев: "зелень" напирает,
не скатится писать "про заек",
а о серьезном накрапает...

Лес высохнет, коль нет травы с подлеском.
Пишите, милые, и станете известными!


***
Растет трава, коль дождик сеет.
В траве Цветам теплее жить,
и Дерево растет смелее -
лужайка влагу сторожит.
Когда-нибудь чудесным Плодом
к людским повалится ногам
Поэма, Песнь, Сонет и Ода.
Пусть не поэты мы - трава.
И грязь и камень почв укрыв,
мы создаем набор условий,
чтоб чей-то Гений шел в прорыв,
дерзал в сюжетах, рифмах, слове!


***
Икринки мы, исторгнутые в воду.
Вчера - малёк, а нынче, глянешь, - рыба!
Поэзия жива (закон природы!)
за счет избытка особей у вида.


***
В поэты - только добровольно!
Здесь сам себе и зад, и кнут,
хозяин сам, и сам невольник,
и критики нет-нет лягнут.


***
Хорошо, когда к утру
сцепишь две строки,
а бывает этот груз ляжет на годки.
И все ищешь ключ к замку,
копишь опыт, знания,
чтоб открыть ларец-строку,
прекратить терзания.


фото из Интернета