три часа

Юлия Ботнева
Зимний вечер устало крадется в дверной проем…
Тихо так, что слышно мои на запястье swatch.
Зимний вечер дал три часа нам побыть вдвоем
Чай налил, растопил камин и умчался в ночь.

Он еще совсем недолго шуршал в углу,
На пороге рассыпав фантики от конфет.
/Улыбаешься/.. ты же помнишь, что я люблю
Те, которых ни в одном магазине нет.

Три часа на то, чтобы просто утихла боль
Где-то в недрах памяти/вряд ли сейчас солгу/,
И давно не ждет чудес от морей Ассоль,
И пустынно на заброшенном берегу.

Три часа на то, чтоб после… да вряд ли нам,
Неприкаянным, что-то обещано в небесах…
Ты неистово приникаешь к моим губам,
Я упрямо прячу за челкой свои глаза…

Зимний вечер вернется вновь… заберет ключи,
Скроет под полой пальто наш, от всех, побег.
А пока мы сплетаемся пальцами и молчим,
И кружит метель такой прошлогодний снег…