А я завидую...

Исаева Галина
Зима. Начало декабря. Метет метель...
Уж за полночь, куранты бьют, пора в постель.
Экран-магнит, не оторвать свои глаза,
на остальное в этот вечер тормоза...

Неделя кончилась и завтра выходной.
Мечта одна - на целый вечер, быть одной...
Воспоминанья, ожидания, мечты...
Меня понять, наверно, сможешь только ты...

Слова, сомнения, спасение, слова...
Дышу, пишу, смотрю на пламя и... жива!
Утихли страсти, успокоилась, а... жаль...
Огнем и холодом закалена... не сталь...

Окно закрытое, а ветка по стеклу.
Как будто просится ко свету и теплу.
Луна озябшая укрылась в вышине...
А я завидую укрывшейся луне...

10.12.2010