Как пройти эту грань

Татьяна Скорикова
Как пройти эту грань между тем, что уже отболело,
и судьбой, за которой плывет пароходик зимы
между двух берегов — желто-красным и призрачно-белым,
где когда-то cкитались в своем одиночестве мы...

Как пройти эту грань сквозь полынную горечь разлуки,
зная сердцем, что снова тюльпанами вспыхнут в степи
бесприютной весны —  синекрыло  —  парящие звуки
с нотной записью лишь  — одного только слова — «Люби!»


Вдохновение:
Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как прожить меж дверьми
http://www.stihi.ru/2010/12/09/4950