Закат

Светлана Миннибаева
Ах, художник, художник, что же ты здесь наделал?
Ты разлил свои краски желто-красные в небо.
А художник смеется:"Я закат рисовал,
Посмотрите сегодня, все как есть написал.

Вечер быстро сгущался, берег стал мне не виден,
Я тогда попрощался, чтоб его не обидеть.
А сегодня смотрю я: серебрится река,
Полноводная даль и круты берега.

Толь темница в расщелине, и там призрак живет,
То ли красная девица пряжу тонко прядет,
Не рассмотришь в вечернюю с черной тучей зарю,
По тропинке извилистой к дому спешно иду."