Война в Афганистане

Ирина Яненсон
Давно закончилась война,
Что шла в горах Афганистана,
Но для моей Страны она –
Незаживающая  рана.

Политики жестокой ложь
Сменилась лицемерьем правды,
Но до сих пор бьёт сердце дрожь
От взгляда на свои награды.

Теперь - не воин: ВЕТЕРАН,
Неловко даже от вниманья,
А жаркий, солнечный Афган,
Ушёл в разряд воспоминанья.

(2010)